PROFIL SLB

Tentang Kami

SLB HJ. Soemiyati Himawan merupakan salah satu sekolah bagi siswa yang memiliki kebutuhan khusus. SLB HJ. Soemiyati Himawan berlokasi di Jl. Kagok Dalam III/38, Keluarahan Wonotingal, Kec. Candisari, Kota Semarang, Prov. Jawa Tengah. SLB HJ. Soemiyati Himawan yang meruapakan sebuah sekolah dibawah naungan Yayasan Dharma Bhakti Putra menerapkan Kurikulum 2013 sebagai kurikulum pembelajaran. Selain kurikulum tersebut, SLB HJ. Soemiyati Himawan juga melatih keterampilan kepada siswa untuk membuat batik ciprat.

Kita telah mengetahui bahwa batik ciptrat memiliki daya tarik sendiri, dimana pola yang diterapkan tidak terpaku dengan apa yang ada melainkan keinginan pembuatnya sendiri yagn menentukan akan seperti apa pola tersebut. Sebagai salah satu sekolah berkebutuhan khusus, kami juga turut berpartisipasi untuk memberikan dorongan dan rasa percaya diri kepada siswa yang memiliki kebutuhan khusus untuk terus maju dan berkarya.

Visi & Misi

Visi

Misi

1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
  2. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
  3. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
  4. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Pengajar

IMG_20210317_085634
Hana Juhar Susanti,S.Pd
Guru

Satuan Pendidikan

SLB HJ. Soemiyati Himawan juga memiliki satuan pendidikan yang berkelanjutan. Sekolah kami terdiri dari SDLB, SMPLB, dan SMALB. Hal ini tentunya memungkinkan agar siswa bisa fokus untuk menempuh pendidikan yang berkelanjutan. Harapannya seluruh siswa yang telah tergabung pada SLB HJ. Soemiyati Himawan tetap mendapat pendidikan berjenjang sebagaimana yang diterapkan pada sekolah-sekolah lainnya.