PROFIL SLB

Tentang Kami

SLB HJ. Soemiyati Himawan merupakan salah satu sekolah bagi siswa yang memiliki kebutuhan khusus. SLB HJ. Soemiyati Himawan berlokasi di Jl. Kagok Dalam III/38, Keluarahan Wonotingal, Kec. Candisari, Kota Semarang, Prov. Jawa Tengah. SLB HJ. Soemiyati Himawan yang meruapakan sebuah sekolah dibawah naungan Yayasan Dharma Bhakti Putra menerapkan Kurikulum 2013 sebagai kurikulum pembelajaran. Selain kurikulum tersebut, SLB HJ. Soemiyati Himawan juga melatih keterampilan kepada siswa untuk membuat batik ciprat.

Kita telah mengetahui bahwa batik ciptrat memiliki daya tarik sendiri, dimana pola yang diterapkan tidak terpaku dengan apa yang ada melainkan keinginan pembuatnya sendiri yagn menentukan akan seperti apa pola tersebut. Sebagai salah satu sekolah berkebutuhan khusus, kami juga turut berpartisipasi untuk memberikan dorongan dan rasa percaya diri kepada siswa yang memiliki kebutuhan khusus untuk terus maju dan berkarya.

Visi & Misi

Visi

Lembaga pendidikan yang ramah melayani peserta didik berkebutuhan khusus, agar mampu berkembang optimal menjadi warga negara Indonesia yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, cerdas, trampil dan mandiri.

Misi

1. Memberi pelayanan pendidikan budi pekerti kepada peserta didik, sesuai jenjang dan jenis kebutuhan khususnya.
  2. Memberi pelayanan praktik keagamaan sesuai agama  peserta didik.
  3. Memberi pelayanan pendidikan akademis sesuai dengan tingkat kemampuan peserta didik.
  4. Memberi pelayanan pendidikan ketrampilan vokasional sesuai jenjang dan jenis kebutuhan khususnya.
  5. Memberi pelayanan pendidikan khusus agar peserta didik dapat hidup mandiri

Pengajar

IMG_20210317_085634
Hana Juhar Susanti,S.Pd
Guru

Satuan Pendidikan

SLB HJ. Soemiyati Himawan juga memiliki satuan pendidikan yang berkelanjutan. Sekolah kami terdiri dari SDLB, SMPLB, dan SMALB. Hal ini tentunya memungkinkan agar siswa bisa fokus untuk menempuh pendidikan yang berkelanjutan. Harapannya seluruh siswa yang telah tergabung pada SLB HJ. Soemiyati Himawan tetap mendapat pendidikan berjenjang sebagaimana yang diterapkan pada sekolah-sekolah lainnya.